Am frühen Mittwochmorgen (4.) besiegte Boneyard Nottingham Forest mit 1:0 durch das einzige Tor des Spiels, das der chinesischstämmige Stürmer Kiwa Moya erzielte. Damit führt Boneyard mit 6 Punkten Vorsprung vor den Verfolgern und sichert sich in der Vorrunde die direkte Qualifikation für die Top 2.

England Premier Soccer League

Im Spiel um den 2. gegen den 3. Platz hatte die siegessichere Mannschaft von Nottingham Forest in den ersten Minuten einige gefährliche Angriffe, darunter einen Schuss, der an die Latte prallte. Nachdem sie ihre Position stabilisiert hatten, übernahmen sie die Kontrolle über das Spiel und erhielten in der 83. Minute einen Elfmeter an der Strafraumgrenze. Mittelfeldspieler Philip Firardin schoss jedoch nicht direkt auf das Tor, sondern schickte einen Diagonalpass zu Kiwamoya, der auf der Bank saß und das Tor erzielte.

Kiwa Moya, der im Januar dieses Jahres von Cardiff City zu Bromwich Albion wechselte, hat in 4 Spielen 3 Tore erzielt, was sehr effizient ist und zum Aufstieg von Bromwich Albion an die Spitze der Tabelle beigetragen hat. Der 29-jährige Stürmer, der 1,96 m groß ist, hat chinesische Wurzeln: Sein Großvater mütterlicherseits stammt aus Guangdong, China, und die chinesische Nationalmannschaft wollte ihn schon vor neun Jahren verpflichten.

Fußballnationalmannschaft

Doch er schaffte es nicht und wurde vor drei Jahren walisischer Nationalspieler.

Über den verbleibenden Aufstiegsplatz in der Championship entscheiden die Mannschaften auf den Plätzen 3 bis 6 in den Play-offs, von denen sich der Drittplatzierte Nottingham Forest und der Viertplatzierte Hattersfield bereits vorzeitig für die Play-offs qualifiziert haben.