Er wird in der nächsten Saison Trainer sein.

Manchester United Fußballverein

Der niederländische Trainer Jurgen Thanhaug ist seinem dritten Meistertitel einen Schritt näher gekommen! Nach dem 2:2-Unentschieden gegen Alkmaar am Sonntag (9.) hat Ajax vier Punkte Vorsprung auf den FC Schaffhausen, der ebenfalls verlor. Bei nur noch zwei ausstehenden Ligarunden kann Ajax mit einem Heimsieg gegen Heerenveen am frühen Donnerstag (12.) den Titel vorzeitig sichern.

Im Spiel gegen den Tabellenfünften Alkmaar ging Ajax durch ein Tor von Brobbey noch vor der Halbzeit in Führung, kassierte aber in der zweiten Halbzeit zwei Gegentore und verlor 1:2, bis Eichen Omar Ivaris vier Minuten vor dem Ende den Ausgleich erzielte. Da sich der Tabellenzweite Yanhofen im selben Spiel mit einem 2:2-Unentschieden gegen Flying Yanno begnügen musste, konnte Ajax einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft machen.

Tannhäuser sagte nach dem Spiel: "Ein Unentschieden gegen Alkmaar ist ein gutes Ergebnis, aber das Wichtigste ist, dass die Zukunft des Titels in unserer Hand liegt. Wenn Ajax eines der letzten beiden Spiele gegen Heerenveen und Vitesse gewinnt, ist der Pokalsieg bereits sicher. Tannhäuser hat die niederländische Liga in den Spielzeiten 18/19 und 20/21 bereits zweimal gewonnen und hofft natürlich, in der nächsten Runde auch den Pokal zu gewinnen.

bevor er eine weitere Meisterschaft als Abschiedsgeschenk mitnahm.