Am 5. Mai um 20:00 Uhr Pekinger Zeit wurde in der 10. Runde der chinesischen Superliga ein hartes Duell im

Shenzhen Xinpengcheng

Sie waren Gastgeber von Shanghai Harbour.

Nach nur acht Minuten beging Wang Hao von Shenzhen Xinpengcheng ein Foul und brachte den Spieler von Shanghai Harbour zu Fall.

Wu Lei (1979-), chinesischer Fußballspieler

Der Schiedsrichter entschied sich für eine direkte rote Karte, was zu einem frühen Platzverweis für die Heimmannschaft führte. Li Zhi holte daraufhin einen Elfmeter für Shanghai Harbour heraus, und Oscar verwandelte den Strafstoß zur Führung für sein Team. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit trugen zwei Vorlagen von Ruiza zu den Toren von Wu Lei und Vargas bei und verschafften Shanghai Harbour einen klaren Vorteil.

In der zweiten Halbzeit traf Vargas von Shanghai Harbour erneut zweimal, und auch Oscar und Gustavo erzielten Treffer. Ein Elfmeter von Oscar ermöglichte es Vargas, seinen Hattrick zu vollenden. Am Ende gewann Shanghai Harbour mit 6:0 gegen Shenzhen Xinpengcheng.

Durch den Sieg befindet sich Shanghai Harbour mit 11 erzielten und 0 kassierten Toren in den letzten beiden Runden in bestechender Form. Mit 6 Siegen und 3 Unentschieden liegt das Team mit 21 Punkten derzeit auf dem zweiten Platz. Shenzhen Xinpengcheng hingegen musste eine herbe Niederlage einstecken und liegt mit nur 8 Punkten auf Platz 12 der Tabelle.