Im Spiel der Serie A gegen Sassuolo siegte die Fiorentina mit 5:1, wobei Nicolas Gonzalez zwei Tore erzielte und Sottile zwei Pässe und einen Schuss beisteuerte.

Nach dem Anpfiff des Spiels zeigte die Fiorentina schnell einen starken Willen zum Angriff. Unter dem Jubel der heimischen Fans setzten sie die Abwehr von Sassuolo mit präzisen Pässen und stillschweigendem Zusammenspiel immer wieder unter Druck. In der 17. Minute ging die Fiorentina in Führung, als Sottile bei einem Angriff nach innen zog und den Ball präzise ins Tor schoss.

Die Moral der Fiorentina war nach diesem Tor gestärkt und sie griff das Tor von Sassuolo weiter an. In der 54. Minute erzielte Lucas Martinez mit einem Kopfball nach einer Flanke eines Mitspielers im Strafraum das 2:0, ein Tor, das den Spielern der Fiorentina noch mehr Selbstvertrauen gab, dass sie ihre Führung ausbauen könnten.

Doch Sassuolo gab nicht auf. In der Folgezeit verstärkten sie ihre Angriffe und versuchten, den Ausgleich zu erzielen. In der 57. Minute erhielt Soltzvette von Sassuolo einen Pass von einem Mitspieler im Strafraum und schoss den Ball ruhig ins Tor zum Ausgleich für sein Team. Der Treffer änderte jedoch nichts am Spielverlauf, da die Fiorentina weiterhin mit zwei Toren in Führung lag.

In den folgenden Minuten griff die Fiorentina noch heftiger an. In der 58. Minute zeigte Sottile erneut sein Können, als er eine Flanke von Nicolas Gonzalez per Kopf zur 3:1-Führung für die Fiorentina verwertete. In der 62. Minute trug Sottile mit einem weiteren Assist dazu bei, dass Antonin Barak mit einem platzierten Tor die Führung der Fiorentina auf 4:1 ausbauen konnte.

Die Fiorentina ließ in der Schlussphase des Spiels nicht locker. In der 65. Minute erhielt Nicolas Gonzalez einen Pass von einem Mitspieler, umkurvte in aller Ruhe den gegnerischen Verteidiger und schob den Ball zum zweiten Treffer des Spiels ins Tor. Das Tor war auch der krönende Abschluss eines perfekten Spiels, in dem die Fiorentina Sassuolo mit 5:1 besiegte.