Beim U23-Asien-Cup lieferten sich die U23-Mannschaft Indonesiens und die U23-Mannschaft Usbekistans einen erbitterten Kampf. Obwohl die indonesische U23-Mannschaft am Ende mit 0:2 gegen Usbekistan verlor, war ihre Leistung dennoch lobenswert und sie wurde trotz der Niederlage geehrt.

Zu Beginn des Spiels zeigten beide Mannschaften einen starken Willen zum Angriff. Die indonesische U23-Mannschaft spielte in einer 343er-Formation mit Ferdinand, Salata und Suleiman als Dreierkette an der Spitze und starken Spielern im Mittelfeld und in der Abwehr. Die usbekische U23-Mannschaft hingegen spielte in einer 451er-Formation und setzte vor allem auf eine solide Verteidigung und effiziente Gegenangriffe.

Die usbekische U23 konnte in der 69. Minute den Ausgleich erzielen. Sie gingen mit 1:0 in Führung, als Norchayev eine Flanke von der rechten Seite des Spielfelds vor das Tor köpfte. Das Tor stärkte die Moral der usbekischen U23 und sie übten weiterhin Druck auf die indonesische U23 aus.

In der 82. Spielminute musste die indonesische U23 jedoch einen herben Rückschlag hinnehmen. Ihr Verteidiger Ramadani trat dem usbekischen U23-Spieler Jasbek in der Abwehr in den Schritt und wurde vom Schiedsrichter mit der roten Karte bestraft. Damit stand die indonesische U23 mit einem Mann weniger auf dem Platz, was die Situation noch ungünstiger machte.

Trotz der misslichen Lage gaben die indonesischen U23-Spieler nicht auf. Sie suchten weiterhin aktiv nach Konterchancen. Doch in der 86. Minute nutzte Usbekistan U23 erneut einen Freistoß vor dem Tor, Abdulkodir köpfte einen Nachschuss ein, der vom indonesischen U23-Torhüter pariert wurde, doch Rifaiu verpasste den Ball unter dem Schutz seines eigenen Torhüters und erzielte ein Tor für Usbekistan U23 zum 2:0.

Am Ende unterlag die indonesische U23-Auswahl der usbekischen U23-Auswahl mit 0:2.