Im Spiel um den U23-Asien-Cup zog die japanische U23-Mannschaft mit einem 2:0-Sieg über die irakische U23-Mannschaft ins Finale ein und trifft nun auf die usbekische U23-Mannschaft. In diesem Spiel war ein Tor von Shindai Hosoya der Schlüssel zum Sieg der Japaner.

Zu Beginn des Spiels zeigten die japanischen U23-Spieler einen starken Willen zum Angriff. Sie setzten die irakische U23-Abwehr mit präzisen Pässen und stillschweigendem Zusammenspiel immer wieder unter Druck. In der ersten Spielhälfte kam Japan zu einer Reihe von gefährlichen Offensivchancen, doch die irakische Abwehr stand ebenfalls sehr solide und ließ nicht allzu viele Chancen für Japan zu.

Doch in der 28. Minute gelang Japan endlich der Ausgleich. Fujita ermöglichte es Rukiakima, mit einem langen Pass Shindai Hosoya zu finden, der den Ball im Strafraum stoppte, sich umdrehte und mit einer flüssigen Bewegung den Ball ins irakische Tor schoss. Das Tor stärkte die Moral der Japaner, die weiterhin Druck auf den Irak ausübten.

In der zweiten Spielhälfte setzte die japanische Mannschaft ihre starke Offensivdynamik fort. In der 43. Minute erhielt Ryotaro Araki einen guten Pass von seinem Mannschaftskameraden und schob den Ball ins Tor, wodurch Japan auf 2:0 erhöhen konnte. Dieses Tor brachte den Irak in eine passivere Situation und sie versuchten, durch Konter Chancen zu finden, aber Japans Verteidigung war recht solide und ließ dem Gegner keine Möglichkeiten, diese auszunutzen.

Am Ende besiegte die japanische U23-Auswahl die irakische U23-Auswahl mit 2:0 und zog ins Finale ein.