Originaltitel: 0-4! UEFA-Cup-Fiasko! La Ligas großes schwarzes Pferd wurde zurückgeschlagen, Manchester United stellte 3 große Rekorde auf + 5 Jahre voller Wunder

Am 19. Februar um 1:55 Uhr Pekinger Zeit kam es in der ersten Runde des UEFA-Pokals im Achtelfinale zu einem Schlüsselspiel: Manchester United schlug Real Sociedad auswärts mit 4:0 und sicherte sich damit die Qualifikation. Mit diesem Sieg schlug Manchester United die Spanier nach 5 Jahren wieder und brach den peinlichen Rekord von 9 Spielen ohne Sieg und beendete gleichzeitig die 4 aufeinanderfolgenden Niederlagen gegen die Spanier.

Manchester United ist in dieser Saison in der Champions League zu beteiligen, das Ergebnis der letzten beiden Runden wurden zu Grand Paris und Leipzig verloren, um die Gruppe dritte bedauern aus, werden die einzige Mannschaft in der europäischen Gruppe teilnehmen nicht aus dieser Saison zu bekommen. Manchester United hatte den UEFA-Pokal im Jahr 2017 gewonnen, das einzige Mal, und in der letzten Saison erreichte das Halbfinale, wurde aber von Sevilla eliminiert.

Real Sociedad, der größte Geheimfavorit in La Liga in dieser Saison, blieb nicht nur unter den ersten sechs in La Liga, sondern verließ auch die Todesgruppe des UEFA-Pokals, indem es sich gegen den niederländischen Erstligisten Alkmaar durchsetzte und als Gruppenzweiter in die K.o.-Phase einzog.

In der Saison 2013/2014 trafen die beiden Teams in der Champions League aufeinander, als United zu Hause mit 1:0 gewann und sich gegen Real Sociedad mit einem 0:0-Unentschieden begnügen musste. Allerdings hat United nun neun Spiele in Folge gegen die Spanier gewonnen, bei einer Bilanz von drei Unentschieden und sechs Niederlagen, wobei die letzten vier Niederlagen in allen Wettbewerben zustande kamen.

Start in vollem Umfang

In der zweiten Minute des Eröffnungsspiels wäre United fast durchgebrochen, aber Rashford verfehlte mit einem Schuss. In der 18. Minute brachte B fee eine Flanke in die Mitte, der Schuss von Rashford wurde erneut geblockt. In der 26. Minute brachte Rashford eine Flanke in die Mitte des Spielfelds, Torhüter Remino machte einen Fehler, und B Faye traf mit seinem linken Fuß zur 1:0-Führung für United. In der 38. Minute erzielte Real Sociedad ein Tor, das jedoch wegen einer Tätlichkeit gegen den Torhüter für ungültig erklärt wurde. Die erste Halbzeit endete mit einer 1:0-Führung für United.

Die zweite Halbzeit wurde fortgesetzt, und in der 57. Minute flankte Rashford in die Mitte des Strafraums, Daniel James stoppte den Ball und B. Faye schob den Ball in die gleiche Richtung ins Netz und verhalf Manchester United zu einer 2:0-Führung. In der 63. Minute wurde Rashford von einem Mitspieler direkt angespielt und schob den Ball zur 3:0-Führung für United ins Netz. In der 67. Minute schob James den Ball vor das Tor, doch der Assistgeber Greenwood stand leicht im Abseits und das Tor wurde nicht anerkannt. In der letzten Minute gelang United ein weiterer Treffer zum 4:0-Endstand.

Mit einer 4:0-Führung und 4 Auswärtstoren hat Manchester United einen Fuß in der Tür zum Achtelfinale, und gleichzeitig ist Manchester United in 3 aufeinanderfolgenden Spielen gegen Real Sociedad ungeschlagen, mit einer Bilanz von 2 Siegen und 1 Unentschieden. Darüber hinaus brach United den Fluch, 9 Spiele in Folge gegen spanische Mannschaften nicht gewonnen zu haben, und beendete auch die Niederlagenserie von 4 Spielen, womit man 3 Rekorde in Folge aufstellte.